Город-Улан-Удэ.рф Городской портал
ГОРОД Улан-Удэ
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Улан-Удэ
Северобайкальск
Справочник области
БДЕЗИКМОПСТХ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Улан-Удэ.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Минфин Бурятии рассказал, на что потратят дополнительные почти 1,39 млрд руб

26 Мая, 2016 | Автор

Средства направят на дороги, отдых детей, усиление сейсмоустойчивости жилых домов, реконструкцию школы № 2 в г. Улан-Удэ, строительство Дома культуры в Мухоршибири, поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и ряд других направлений.

Депутаты на внеочередной сессии Народного Хурала сегодня заслушали министра финансов Бурятии и проголосовали за поправки в республиканский бюджет – 2016. В заседании принял участие Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Министр финансов РБ Юрий Шутенков сообщил, что законопроект разработан в целях своевременного освоения средств федерального бюджета, выделенных Бурятии. Безвозмездные поступления увеличиваются на 1 380,9 млн. рублей, в том числе:

1) Субсидии в рамках реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в объеме 160,2 млн. рублей  на реконструкцию автомобильной дороги Шергино – Оймур – Заречье км 53 – км 68 в Кабанском районе.

2) Субсидии в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в объеме 176,2 млн. рублей  на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции

3) Иные межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства в объеме 187,9 млн. рублей.

4) Субсидии в рамках реализации ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» в объеме 252,9 млн. рублей, в том числе на реконструкцию  школы № 2 в г. Улан-Удэ 134,9 млн. рублей и на строительство Дома культуры в с. Мухоршибирь 118 млн. рублей

5) Субсидии в рамках реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» в объеме 191,9 млн. рублей на реализацию мероприятий по строительству, модернизации и реконструкции комплексов очистных сооружений, полигонов ТБО.

6) Иные межбюджетные трансферты на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в объеме 4,2 млн. рублей.

7) Иные межбюджетные трансферты на обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в объеме 50,5 млн. рублей

8) Поступления от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» на развитие монопрофильного ГП «Селенгинское» в объеме 357 млн. рублей



Другие новости из раздела
Все новости